Николай (nikolay_pl) wrote,
Николай
nikolay_pl

Где ты раньше был, целовался с кем...

Оригинал взят у saracinua в Бывший командир батальона "Айдар" взял на себя "преступление" Савченко
Бывший руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что это он корректировал огонь артиллерии в бою, в котором погибли российские журналисты, в смерти которых обвиняют Надежду Савченко.
На вопрос, кто корректировал огонь в этом бою, Мельничук ответил: "Я. Я тогда был на передовой, бойцы, которые участвовали в этом бою, подтвердят - я был впереди БРов, и меня бойцы за шкирку оттягивали: мол, прячься командир" , заявил он в интервью Русской службе BBC.

В частности, смерть российских журналистов Мельничук объясняет случайностью, поскольку прицельно по ним не стреляли.

"Когда туда прорвались наши БТР и БМП, боевики их полностью расстреляли, а затем вызвали журналистов, чтобы они сняли результаты этого боя. Они не рассчитывали, что мы придем своих освобождать за 12 километров", - заявил бывший командир добровольческого батальона.

Ранее УНИАН сообщал, что в России отказались прекращать уголовное дело против Савченко.

Также сообщалось, что Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

27 октября 2014 Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчица содержится в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада призвала международные организации и межпарламентские ассамблеи способствовать освобождению Савченко и делегировала его в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку. Следователи Следственного комитета Российской Федерации хотят оставить Савченко под стражей до 13 мая.

Сегодня, 10 февраля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания Савченко под стражей.

16

Tags: укропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments