Николай (nikolay_pl) wrote,
Николай
nikolay_pl

Катастрофа близится. Диванные войска начинают контратаку.

"Вчера штурмовик Су-25 после атаки на Дебальцево был сбит украинской ПВО и упал за Миусом." Ага. И лежал на зеленой травке. Судя по укропскому фото. Там сейчас уже весна? Это как наебос с российскими паспортами...)))
Или азов уже стал укропскими ВС?
Мне кажется, на носу очередной мешок, а может и котел.


Оригинал взят у ermalex76 в Украинская армия перешла в наступление со стороны Мариуполя

Пока россияне, увязшие под Дебальцево, еле волокут свои кишки на севере, полк спецназначения "Азов" (2 тыс. человек) нанёс удар по террористам и российским военным со стороны Мариуполя. Не ожидавшие наступления украинцев россияне отступают. Освобождены Коминтерново, Широкино, Павлополь. Начат штурм Октября. Украинская армия движется в сторону Новоазовска. С обеих сторон гремит артиллерия, трижды российская авиация имитировала атаку, но после вчерашнего инцидента ссыт стрелять. Требуют срочно подкреплений.

Вчера штурмовик Су-25 после атаки на Дебальцево был сбит украинской ПВО и упал за Миусом. Сейчас Генштаб РФ озадачен проблемой, наносить ли удары под видом "авиации ДНР" или поберечь лётчиков.

Перехват

Мариупольское ОН. Р-н н.п. Широкино  Подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД  в составе 2 огневых взводов, атакованы подразделениями ВСУ. Подразделения ополчения несанкционированно отошли. Потери л\с и техники уточняются. Просим срочного переброса сил и средств.

В бою с "братьями" россияне применяют новейшие снаряды для РСЗО, старатьельно целясь по мирным домам, чтобы вызвать панику и волну беженцев.  Для ликвидации и захвата этих батарей украинцы и начали наступление.

Террористы обстреливают поселки под Мариуполем усовершенствованными снарядами, доставленными российским «гуманитарным конвоем». В результате обстрела было повреждено более двадцати домов местных жителей. Об этом сообщаетmariupol.tv со ссылкой на заместителя начштаба «Обороны Мариуполя» Романа Соколова.

Вчера подверглись обстрелу боевиков Новоселовка и Новоселовка-2 Тельмановского района. Огонь велся со стороны населенного пункта Тельманово, который временно не подконтролен украинской армии.

2747_1

«В последнее время мы стали наблюдать разрывы, мощность которых была просто удивительной. В районе населенных пунктов Гнутово, Черненко, Новоселовка, Новоселовка-2 и возможно Мариуполя, те снаряды, которые были приняты за снаряды «урагана», на самом деле были снарядами усовершенствованной системы «Торнадо-Г», которая разработана в России уже задолго после развала Советского Союза», — сообщил заместитель руководителя сектора «М» Виктор Шидлюх. Маленькие осколки вылетают после разрыва трехслойной ленты. «Советские боеприпасы такой начинки не имели», — говорит Виктор Шидлюх. Осколки таких снарядов меньше осколков «Града», однако несут гораздо большую опасность. Маленькие осколки ромбовидные и очень острые.

2747_2

По словам заместителя начальника сектора «М», в поселке Гнутово наблюдались разрывы, после которых не остается следа от падения снаряда. В результате такого обстрела был убит местный житель. Вместо разрывов на месте остается большое количество отверстий. Военные предполагают, что удар был нанесен кассетным снарядом БМ-21. Пострадавшие дома находятся в центре села Гнутово. «Случайностей быть не может — стреляли по военным, попали в Гнутово. Стреляли целенаправленно по мирным жителям», — говорит Виктор Шидлюх. «Террористы используют боеприпасы повышенного могущества. На месте падения образуется огромная яма диаметром 5-10 метров и глубиной до полутора метров, и нет осколков», — сообщают военные. Следы от разрывов модернизированных снарядов намного больше, чем обычного РСЗО «Град». Обычный БМ-21 не оставляет подобных воронок. «Такие припасы направлены против укреплений полевого типа, но террористы применяют их против мирных поселков», — говорит Виктор Шидлюх.

2747_3

Во время обстрела Новоселовки семье из пяти человек чудом спаслась. 11-летняя девочка получила ушиб. По словам Виктора Шидлюха, снаряд упал на сарай, в котором погибла вся домашняя животность. От ударной волны в доме людей защитил ковер. Часть обстрелов была направлена на позиции военных, один боец погиб, пятеро получили травмы. Нанесенные на снаряды маркировки свидетельствуют об их производстве в России. «Такая маркировка «звездочка» применяется или на заводах старого советского союза, или в России. Судя потому, что снаряды повышенного могущества, которых не было при Советском союзе, изготовлены эти снаряды в России и поставлены боевикам на вооружение вместе с гуманитарным конвоем, потому что раньше таких снарядов мы не наблюдали, — сообщает Виктор Шидлюх. -На вооружение террористам в нашем секторе поступили новые боеприпасы реактивной системы «Торнадо- Г» — модернизированный «град».


Подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону боевиков и развернули наступление на Мариупольском направлении, информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается в обнародованном во вторник сообщении, сегодня в зоне проведения АТО находится секретарь СНБО Александр Турчинов. "Сейчас А.Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, секретарь СНБО прибыл в зону АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока.

Вместе с тем, батальон спецназначения "Азов" сообщает, что на Мариупольском плацдарме силы АТО развертывают "полномасштабное наступление".

"Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает", - говорится в Twitter батальона во вторник утром.

Позже на странице батальона в соцсети Фейсбук появилось сообщение, что "освобожден Павлополь (находится на северо-востоке от Мариуполя – ИФ)" и что бойцы подразделения начинают штурмовать н.п.Октябрь.

Утром на странице подразделения сообщалось, что "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино, а "над Коминтерново развевается украинский флаг".

"По Широкино зачищаем второй блокпост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - добавляется в сообщении подразделения в соцсети Вконтакте.


Сейчас кацапские говнюки озадачены, что делать, бросать резервы на Мариупольское направление или игнорировать? Или отказаться от атаки Дебальцево, или потерять Новоазовск. Резервы увязли под Дебальцево. Если "Азов" выйдет к границе, то это очевидный провал российской политики понтов и распальцовки. При этом в виду обстрелов россиянами территории Украины может нанести ответный удар уже по территории России с выходом на Таганрог и Азов. Батальон "Кубань" уже готов.

И что тогда делать кацапам? Объявлять войну Украине?

Путину-то пох, но готовы ли кремлёвцы к большой войне? Мильярды-то на Западе лежат... А не реагировать - упасть лицом в грязь перед своей гордыней и вата-патритами.

Tags: укропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments